Если сомнения

Юлиана Рязанцева
— Если сомнения — выбери статус-кво.
Дальше раздень надежду, смотри — как зыбка.
Глупая рыбка всё ставит на одного,
И не на абы кого, непонятного. На того,
Кто виртуозно сыграл без смычка на скрипке,
И выплавлял из золы золотые слитки,
И на лицо, как античное божество.
Платьем коснешься — и быть роковой ошибке.

— Поздно. Свершилось, коснулась руки его:
Сердце с тех пор, замирая, висит на нитке
И не в ладах, как у Чацкого, с головой:
Близок — танталовы муки, разлука — пытка.
Здравствуй, печальная песня ночных тревог.
Скоро ли встретимся, гостья моя — улыбка?