Почему мне дома не сидится?

Тамара Казанцева
Почему мне дома не сидится?
Хочу смотреть часами на закат.
Наблюдать, как солнышко садится,
И возвращаться каждый раз назад.

Смотреть вослед плывущим облакам.
Где найдут пристанище, узнать бы?
Осталось наше счастье, где-то там…,
Где когда-то, встретились до свадьбы.

Где мы любовались на рассветы,
И закат встречали, милый, вместе.
Там читал ты для меня сонеты,
Ждал меня всегда на нашем месте.

Черёмухи дурманил аромат,
Терпкий запах будоражил чувства.
Сквозь годы видится твой нежный взгляд,
И горящего заката буйство.

Далеко осталась наша юность,
Вижу в завитках, седую прядь.
Через годы нам даётся мудрость,
На старость не могу свою пенять.
         13.05.2019 г.