С надеждою во взоре

Георг Альба
Есть такой жанр - пословица,
есть ещё и поговорка.
Заросло щетиной пол лица,
это своего рода - корка.

Также есть и прибаутка,
да ещё и афоризм.
Прибаутка - это шутка,
что укрепляет организм.

Что ещё из смежных жанров
Не припомнится никак?
Анекдоты про пожарных
знает и любой простак.

Есть ещё и просто хохмы
и они любимы всеми.
Комара на лбу прихлопнув,
разрешил я все проблемы.

Кажется, что больше нету
тем, которые подходят.
Мало ли кого по свету
с надеждою во взоре бродит?