Вопрос тысячилетий

Иван Ларин Козырев
Что есть любовь? Вопрос тысячелетий.
Вопрос универсальный для людей.
В неё боится верить каждый третий
Ввиду переживаний и идей.

Людей на свете много - много мнений,
Где ситуаций разных суть одна:
Испытывая боль лжецов, терпений,
У каждой стороны своя вина.

Веками я скитался по планете,
Скитался призраком и во плоти
Ища ответ: что есть любовь на свете?
Когда один - к кому тебе идти?

И верят больше люди за частую,
Кто хочет доказать, что нет ее.
Они увидели любовь такую:
Безжалостность, жестокость и враньё.

Предательство и адский кризис веры,
Любви односторонней в мире нет.
Кругом одной Влюблённости примеры,
Где ею мир сожжен, а не согрет.

Любовь, как песня. Выучить возможно
А что хотели передать, понять
Душой все чувства, мысли очень сложно,
Ведь это нужно пережить, чтоб знать.

В сравнении не все впредь познаётся,
Где тайны внеземной и скрыта суть.
Что за три года, говорят, умнётся,
Затрется и ненужным станет путь

И скучным, и занудным, надоевшим...
Такие были просто влюблены
И не любили, хоть и жили здешним,
Реальностью им не казались сны.

Так что же есть любовь? Те допамины,
Что вырабатываются в мозгу,
Что действуют на нас как витамины
Лишь в нашем подсознательном кругу?

Но нет, не то. Да и не чувство это,
А правильнее - совокупность чувств.
И лишь она вселяет в зиму - лето,
И лишь она, порой, звучит из уст.

Но есть ещё любовь минусовая,
Зовётся «ненависть», но бьет всех нас
Одна единственная - нулевая,
Зовется безразличием сейчас.

Здесь разница лишь совершеннолетий
В умах у нас и будущих детей.
Что есть любовь? Вопрос тысячелетий.
Вопрос универсальный для людей.