Приходите на чаёк

Тамара Казанцева
Весенний солнечный денёк,
Всех приглашаем на чаёк.
Ароматным вкусным чаем,
Мы гостей своих встречаем.

Травы в чайник положили,
Кипяточком заварили.
Дали травам настояться,
Можно чаем наслаждаться.

Вот к чаю мёд, варенье,
И бисквитное печенье.
Стол хозяйка накрывала,
Чай горячий разливала.

Пейте гости дорогие,
Травы наши не простые.
На склонах гор они росли,
Вобрав всю силушку земли.

Травы солнце согревало,
И энергией снабжало.
Жимолость, кипрей и мята,
Добавляют аромата.

Мёд попробуйте, таёжный,
Вкус у мёда очень сложный.
Собран он, где воздух чистый.
Очень терпкий и душистый.

Он из цветов и диких трав,
Нам трудно описать состав.
По тайге пчёлы летали,
Соты мёдом наполняли.

Чай с мёдом, гости пили,
И хозяюшку хвалили.
По нраву им душистый чай,
Хозяйку просят, наливай!
          27.04.2019 г.