День, когда Земля остановилась

Ангелвцепях
Тяга к разрушению достигла критической массы
Все ярче и ярче разгорается эра огня
Мир может вспыхнуть в миг, будто он из обычной пластмассы
Вот и решили высшие силы: отжила Земля

Сложные формы жизни - во вселенной большая редкость
Упорно следуя своей природе патогенной
Проявляя в уничтожении прицельную меткость
Человечество представляет угрозу вселенной

Объективно. Никаких апелляций и споров
Никаких отсрочек за отдельную плату
Во исполнение сурового приговора
На Землю был отправлен посланник Клаату

Только прежде, чем запустить уничтожения процесс
Клаату увидел, что все не так однозначно
Среди общей "объективной" картины случился эксцесс:
Нет, в человечестве далеко все не так мрачно

Да, войны, страх и вечная борьба
Но есть же милосердие и доброта
Есть о спасении души мольба
Есть о любви и мире на Земле мечта

Есть среди нас любовь, надежда и слепая вера
И к сердцу прижимает мать любимое дитя
Как ни старалось зло, но добродетель - жизни мера
И жить по-настоящему ты можешь лишь любя

И неземное сердце дрогнуло (Добро ведь многолико)
Клаату сделал выбор. Дать шанс. Помиловать, казнить нельзя...
Даровано спасение на исходе последнего мига
Дня, когда почти уже была невеки остановлена Земля

© Шаповалов Олег Владимирович, 15 июня 2019г.

P.S. В колонках играет - Boysetsfire - Rocket man

P.P.S. По мотивам одноименного фильма