Бродит осень монашкою строгой

Людмила Иванова 17
Бродит осень монашкою строгой
Словно в танце листья кружа,
На деревьях осталось немного
Ветер нежно их задержал.

Но недолго стояло затишье,
Ветер вновь погнал облака...
Застучал снова дождик по крыше
И принёс  опять холода.


Я грущу и смотрю за окошко,
Он же сильно в двери стучит.
Вспоминаю, конечно , о прошлом,
От чего-то сердце болит.

Щебет птиц давненько не слышно,
Не горит и румяный закат.
Скоро с осенью тоже простимся,
У  зимы не будет преград.
    июнь 2019г