А в миге...

Анатолий Смоляр
Не принимать скоропалительных решений
учил отец, но я без умственных стеснений
их принимал мгновенно, не забыв, что жизнь -
наикратчайшее из кратких сновидений,
и через миг мне будет нужно ничего...
Но - через миг! А в миге - вечностей не счесть!