Взгляд

Илья Портнягин
Не потому ль твой взгляд прикован лишь ко мне,
Что своего тебе в ответ послать не смею.
И от одной лишь мысли сразу цепенею:
Ты не ушла, ты здесь, всё это – не во сне,

В котором проще всё и легче в сотни раз.
Всегда всё вовремя и почему-то кстати.
Не можем выпустить друг друга из объятий,
Не можем скрыть от всех своих счастливых глаз.

Без осуждения витаем в облаках,
Никак не можем друг на друга наглядеться,
Не понимаем, почему так бьётся сердце
И я ношу тебя всё время на руках.

Не потому ль мой взгляд прикован лишь к тебе,
Что твоего в ответ добиться не умею.
Но всё ж мечту свою и холю, и лелею,
Что ты появишься теперь в моей судьбе.