Алексизмы-афоризмы Часть 68 Alekafors Part 68

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть  68

Aleksizms-aforizms Part 68


336    Многие мнят

Многие мнят себя
правдолюбами истыми,
не утруждаясь
познанием истины.

337    Славя

Лгут клевреты
беспардонно,
всё наглей,
славя
псевдоплатья
голых
псевдокоролей.

338    Акцен  ты

Смысл не нов.
Если имеешь иное мнение,
будь готов
на себя принимать ударение.

339    Всю жизнь

Даже рыбы и черепахи всю жизнь
помнят место, где родили'сь.

340    Ищет

Не навылет –
на вырост
жизни непроста повесть.
Знает
выгоду
хитрость.
Ищет
истину
совесть.

 
Часть 1 здесь
http://www.stihi.ru/2018/03/08/4743