Летним утром, Дед Мороз

Мурзин Геннадий
Летним утром, Дед Мороз
Вылез из берлоги.
Задал каверзный вопрос
Травке недотроге -
Нафига ты здесь растёшь?
Зеленеешь нафиг?
Этим лето не спасешь.
У меня есть график.
Он составлен, от руки,
Пьяную Снегуркой.
И сейчас снеговики
Подберут окурки,
Разбросают снег кругом,
Заморозят ели.
Так что лучше ты бегом,
А не еле-еле,
Убирайся с глаз долой.
Отыщи пустую
Норку лисью, под горой.
Я пока лютую,
Напуская холод зим,
На леса и веси,
Катаклизм пересиди.
Суток через десять
Можешь выползти на свет
С ягодами вместе.
А пока зелёный цвет,
Право, неуместен.