Щипцы и видеочат

Станислав Ларьковский
в больницу пришёл он здоровый на вид
выходит оттуда уже инвалид
и если бедняк то идёт на папЕрть
старуха с косой уже ждёт его смерть

как вещи бывает дырявлены молью
так стены больницы пропитаны болью
и помнят они все предсмертные муки
свиданья с родными и горечь разлуки

и стены покажут как видеочат
улыбки красивых сестрёнок, девчат
расскажут ещё как врачи изуверы
калечат больного жестоко, без меры

не знаешь ещё что врачи гонят дуру
когда говорят что пройдёшь процедуру
коль слаб, не силён обречён ты пищать
когда твои бронхи изволят щипать

и в мыслях уже отдаёшь ты концы
когда твою плоть извлекают щипцы
потом ты клянёшь и клянёшь сгоряча
себя, процедуру, врача палача

а стены фиксируют будто локатор
ушедших времён как немой регистратор
и в будущем эхо ушедших веков 
поймает учёная рать чудаков

узнать будет верно немало попыток
больница ли это иль камера пыток
врачей удивит в этом будущем многих
как в гроб загоняли больных и здоровых