Не больше и не меньше

Павел Смирнов 9
Обычным быть сегодня не в чести.
Обычность душит серостью и скукой.
А если уникальность встретит на пути...
Ещё одной добавится душевной мукой.

В один обычно серый выходной,
В одной уныло будничной квартире...
Мечтала серость, о судьбе иной.
Жизнь посвятить, не больше и не меньше, Лире.

Взяла, свой серый, в руки карандаш.
Нахмурила искусственные брови.
Закрыв глаза, представила пейзаж:
"Она в руках с мечем и реки алой крови.

Никто её азарт не мог остановить,
Рубила всех направо и налево...
Обиды не пристало ей сносить,
Теперь она ведь лиры Королева."

Но, лучше глаз сейчас не открывать,
Нет ни шелков, ни бархатного трона...
В углу скрипит лишь старая кровать,
Скатилась на пол серая корона...