Улыбайтесь

Александр Нелединский
Страдание - от чувства пресыщения!
Смешон мне этот простенький сюжет.
Мы ищем в постоянстве наслаждения,
Упорно, не считая дат и лет.

А одиночество – вот нужное лекарство,
Что гревает нам уставшие сердца.
Привычка увлекательна…как пьянство,
Как сад, цветущий около крыльца.
 
мозг утешит шанс  уединенья.
Но быть отшельником не всякому дано.
Наводят свой порядок размышленья.
Меняет страсть, сюжеты, как в кино.

Привязанность? - Увы, не панацея
Блаженствовать с любимыми в Раю.
Коль наступает чувство пресыщенья,
То слышишь безразличное: - Люблю.

И не запечатлеть  обычный образ.
Рисунком страсти глупо наслаждаться.
Укоры преданности и нелепый возглас.
Что остаётся? Мудро улыбаться…
          16.06.2019г.