Мамины руки

Ираида Лабутина
Милые нежные мамины руки
Вечером меня укладывают спать.
Под колыбельной тихой песни звуки
Начинаю я тихонько засыпать.

Натружены мозолистые руки
Всегда пахнут они хлебом, молоком.
И разогнать умеют чувство скуки,
В школе учатся со мною малышом.

Мамины руки, мой ангел-хранитель,
Как заболею, меня они лечат.
Сон берегут, охраняют обитель,
Жизни достойной с любовью научат.

Если мне плохо бывает порою,
Лаская, головку погладят мою,
Прижмут к груди, а потом успокоят.
Ох, как же я мамины руки люблю!

Заботливые добрые, нежные,
Отдыха они не знают никогда.
Мамины руки очень надёжные,
На помощь придут они без труда!