Мне уже и еще 50!

Сергей Григоров Бизон
Вчера исполнилось мне пятьдесят
И на душе так грустно и печально.
Ведь молодость ушла, не вернуть её назад,
А как хочется прожить всё изначально…

За годы те, я многое чего б отдал,
Ведь жил в стране, которой нынче нету.
В ней чистоту отношений я познал,
Где дружба – была основа этикету…

Где на улице гуляли допоздна,
И родители за нас не переживали.
Все дети были меж собой друзья
И всех в округе в лицо все знали...

Где бесплатно образование получил
Оно ведь было всем желающим доступно.
Бесплатно и в заводской общаге жил
Хотя и было не совсем втроём уютно...

Когда куда-то надо было убежать
Дитя в общаге оставляли на кого-то.
Не думали тогда, что могут его украсть,
Ведь доверяли жизнь, а не что-то…

Учась в университете на дневном,
Работал по ночам и вечерами на заводе.
И денег хватало, чтобы жить втроём,
И не быть стеснёнными в их расходе...

С трудоустройством не было проблем
Устроился туда, куда хотел, и сразу…
И был по жизни рад всему и всем,
Ведь жизнь несла любовь, а не «заразу»…

Но всё же были в ней и мрачны дни:
Так в двадцать лет отца не стало.
А вскорости и с первою женою развели,   
Всё это вонзилось в душу, как осино жало...

Судьба меня и дочь на время развела,
На сколько? Один лишь Боже знает…
Но, думаю, что сурова ко мне она,
Раз сегодня дочь встречаться не желает...

Свой юбилей отметил я в кругу семьи,
С теми, кто мне всех ближе и дороже!
Все они – частички моей жизни и души:   
Внук, падчерица, свояченица и жена конечно тоже!

Многие же родичи, близкие и друзья,
Живут очень далеко и в Украине...
Но то, что мать моя до сих пор жива –
Это Небес подарок мне, как сыну и мужчине!

Уже полвека за спиною, позади,
Но нет повода для расстройства.
Ведь пятьдесят – это не предел, а полпути,
И впереди еще все трудности и беспокойства...

И лучшее моменты жизни тоже впереди,
Ведь мудрость обретённая поможет!
И если будут помыслы и действия чисты,
То и жизнь счастливей будет тоже!