Будни параллельного Мира, сказ 42

Юрий Потапов 3
–Скажите мне, гид,по темницам мрачным,
что за огонь колеблется вдали,
как будто там, под отсветом маячным,
работу выполняют грабари.
И тени их мелькают вперемежку,
впряженные в попарные тележки.

-Здесь под надзором высшего посланца
томится сонм соперников за души
богатых, бедных, даже оборванца,
сидящего на паперти на стуже.

И потому их тяжесть наказаний
зависит лишь от строгих указаний.
Того, против кого они восстали,
заблудшие в своих вероучениях.

Теперь расплаты здесь для них настали
и в тяжких проведут они мучениях.
Их подвергают порознь истязаниям
в отмщение и вредность притязания.

Идем поближе. Обнесли их валом.
Двойной кордон придется одолеть.
Там осторожно, где пойдем мы залом,
взор потупите, чтоб не онеметь.

Вход стережет крылатая Горгона,
но не живая, а в зеркальной глади;
она глядит с высокого фронтона
Здесь испражненья, прыгайте на лаги.

–Мне стало ясно, Эмпирей забылся,
вообразил поход наш наяву,
увлекся так, что и не удивился,
увидев за утесом сатану.

Взойдя на вал, на нем остановились.
Внизу скала была раскалена,
в каленом смраде тени проносились,
земля костьми людей устелена.