Пропуск в небо!

Николай Решетнёв
      
Никто не хочет в лапы ада
Попасть, но с жаждой в рай спешит,
И от жары в прохладе сада
Укрыться каждый норовит.

И думает: достоин места
Там в вышине у райских врат,
Уверен в том, что он маэстро
В духовной жизни и богат.

Но главное: не ошибиться
В своей надежде, что займёт
Там место, чтоб воды напиться.
Когда к той цели подойдёт.

Для каждого рай уготован
Был Богом, но не всяк туда
Войдёт, хотя надежды полон.
Чтобы попасть, но без суда.

И как ни странно, но сам будет
У райских врат суд над собой
Вершить, и может быть, осудит
Себя, и не войдёт в покой.

Ведь Бог дела лучом осветит,
И будет виден результат,
И если чист, как Пастырь встретит,
А если нет. не пустит в сад.

Не все дела в греховной жизни
Бывают наши хороши,
Но чтоб достичь святой отчизны,
Вершить грехи ты не спеши.

И не совсем уж много надо,
Чтоб встретить с Богом свой закат,
Но чтоб разбить греха преграды,
Имей любовь как авангард.

Она сильна, ей всё подвластно,
С ней не погибнешь никогда,
Лучом осветит путь твой ясно
И будет жить с тобой всегда.

От дел получишь оправданье,
А может, будешь осуждён,
Но чтоб избегнуть наказанья.
Быть должен в сердце грех казнён.

Тогда получишь пропуск в небо,
Где наградят тебя венцом
И где получишь вдосталь хлеба
И будешь жить во век с Творцом.