Облака

Александр Шаров3
Небо расплавилось оловом -
Застыли холмы облаков
Таинственным, сказочным городом,
Словно для жизни богов.

Пух тополиный нежится,
Ветра малейшего ждёт,
А ветер подует - пух вспенится,
Вихрем снежным пойдет.

Солнцу, наверно, забавно
Играть малышом в облаках...
И мне захотелось, так странно,
Его подержать на руках.