Национальный парк Зюраткуль

Иван Есаулков
Зюраткуль – жемчужина Урала!
Люди здесь селились с давних лет.
Озеро в себя с небес вобрало
Синеву и солнца яркий свет.

Здесь стоянки каменного века
На покрытых лесом берегах
Сохранились, вещи человека –
У ручьёв, в долинах и горах.

Горные вершины и пещеры
Были человеком обжиты...
А гораздо позже староверы
Строили укромные скиты...

Здесь под голубыми небесами
Лиственницей славится тайга.
Полюбуйся горными хребтами,
Поднимись в альпийские луга!

Всякой рыбой озеро богато –
С удочкою можно посидеть,
И, возможно, выбредет сохатый,
И, не дай Бог, встретится медведь!

Посмотри, как ключевые воды
По речушкам в Зюраткуль текут...
Мир великолепия природы!
Можно здесь избрать любой маршрут!..