Сергею Македону

Палад
Е2 куплет свой горький соловей
допел, сознав, что схвачен в брачны узы,
я начертал в дневник под гнётом Музы:
"Нет таракана в горнице своей.
Как напрочь нет в отечестве своём
пророка - сына Пифии и Глобы.
Дрожат лишь в нём мещане и микробы,
косяк офелий полнит водоём.
С Дамоклов меч - налоговый оброк
висит над всем жующим и снующим.
Одни лишь сны подобны райским кущам,
и Детморозу - добрый Рагнарёк."

...

гармонизирующей силы
везде во всём приметен крен
быть подворотне без громилы
и не феншуйно и не дзен

и встреча с ним почти интимна
в сырой отдушке мрачных арк
и всё за то ему простим на
что меньше взял чем олигарх
12.6.2019