На дачу я хочу

Людмила Гульева
Стою я, чуть не плача:
-Я  так хочу на дачу!
Там ягодки растут,
Цветы вокруг цветут.

Кукукает кукушка
И прыгает лягушка,
Могу в траве лежать
И песни распевать.

Могу в воде плескаться,
Могу песком бросаться.
Гудят в кустах шмели,
Ромашки расцвели.

Там бабочки летают,
Морковку поливаю,
Шашлык там жарит дед,
Пирожные в обед.

-Поедем мы на дачу,
Не может быть иначе,
Мне мама говорит,
Потише, Настя спит.

И будешь ты  качаться,
На велике кататься.
Как будет выходной,
Поедем всей семьёй.
16.06.2019.