Был долгий вечер без музыки

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Был долгий вечер без музыки и слёз
в той тишине, которая как бомба
взорваться может на подобье гроз,
сорвётся дождь, порвалась вроде торба

на тучах в глубине прокуренных небес,
как будто там взбесился старый бес.
Везде бардак в ландшафтном летнем фоне,
в той  незнакомой чуждо-дикой зоне.

Но всё закончилось на удивленье мирно,
как  в светском обществе культурно и пристойно.
А в мастерской холсты висят по стенам чинно.
И на душе его,  то скверно, то привольно.

Он вновь примял судьбы своей  макет,
в котором места для одной подруги нет.         
И у портрета Павла Кузнецова
он коньяком наполнил рюмку  снова.


Павел Кузнецов - замечательный русский художник