Лишь в мечтах и во сне всё для нас

Степан Коратцов
Лишь в мечтах и во сне всё для нас.
На яву всё не так, всё сложно.
Лишь во сне цвет твоих глаз -
Цвет любви берегу осторожно.

Ты так близко, но так далеко!
И в мечтах ты моё забвение.
Мы во сне в облаках высоко
Проживаем второе рождение.

Почему все так на земле?
Горьким опытом жжётся сердце.
Мы плывём на чужом корабле,
От судьбы никуда не деться.

Мы взрослея здесь и сейчас
Не находим простой причины
Полюбить цвет милых глаз,
Окунуться в любви пучину.

Только в старости, глядя в окно,
Мы тоскуем по жизни минувшей.
Не взлетев к облакам высоко,
Оттолкнув любовь равнодушно.

12.06.2019