Серо-голубою дымкой зачинается рассвет

Анжелика Вавилова
Серо-голубою дымкой
зачинается рассвет.
Первый луч с землёй в обнимку
Мёдом наполняет свет.
Янтарем тёплым разлился,
 ускоряя утра бег.
Соловей пением залился,
его трелям равных нет.
Я тебя целую нежно...
Спи, мой милый. Я с тобой.
Сбросил белые одежды
туман вязкий над рекой.
Хрусталем сияют росы,
звезды падают на дно.
Наступает день хороший
 и несёт с собой добро.