Чуть-чуть наставлений для молодежи

Валерий Справедливый
Путь в никуда или в разведку,
по заданию - это тоже,
истинный путь в жизни заметен..
От него уже не убежишь
Он тебе в будущем может
когда-нибудь и пригодится.

Если ты на лодке плывешь один,
за весла крепче держись,
Чтоб не унесло, лучше греби.
Добейся своей победы. Люби жизнь!

И куда бы ты не уплыл,
старайся изо всех сил,
чтобы сохранить жизнь.
Если ты от чего-то разозлился,
старайся умерить свой пыл.
Не бери  к своему сердцу близко!

Если ты в жизни, каких-то успехов добился,
то всегда только в тайне,
при себе это держи,
только в своей душе, сам этим гордись.
Никому не рассказывай,
нигде и никому о них,
о своих самых сокровенных мыслях.

Больше делай в жизни и меньше говори.
Перед тем, как что-то словами выразить,
тысячу раз подумай,
и в в мыслях повтори!
Больше думай и слушай своих всех ближних 
и меньше всего, без толку, говори,.

Любого глупца никогда не слушай.
В знакомстве с ним, лучше ограничься!
И если ты остался один на один,
то незаметно быстро от него выйди.
Свои мысли о нем,
лучше всегда при себе держи,
чтобы себе не навредить,
не болтай лишнего!