Сложно сказать дорогое Люблю

Степан Коратцов
Я верность всегда храню,
Когда состою в отношениях,
Но с возрастом сложнее решение
Сказать дорогое "Люблю".

Ах, сын бесконечных ошибок!
Мне опыт терзает грудь.
Совсем не даёт отдохнуть.
Сомнений поток и ушибов.

Влюбиться я всё же могу,
Но как-то рационально.
Любовь принимать буквально,
Впускать тяжело в судьбу.

Я раньше любил всё вместе:
И мысли, и душу, и плоть.
Сейчас начинают колоть
Ошибки былые в сердце.

Любовь моя под напряжением.
Изранена и душа.
Живу сейчас не спеша,
Не чувствуя ярких мгновений.

15.06.2019