Применение

Александр Грайцер
Лимона кислый вкус
И хруст кустов сирени,
Не читанный мной Пруст,
Другой какой-то гений -
Что может и должно
Во мне осуществиться,
Чтоб стал я, как вино,
И вы б смогли напиться?
Я думал и гадал,
Терял и торопился,
Искал и пропадал,
В конец запропастился.
Страницы давних лет
Давно перевернули,
Негаданный сюжет
Отнял меня у улиц.
В какой-то странный мир
Завёл меня и бросил,
Где неба сладкий пир
И не бывает осень.
Я там бродил года,
И долго колобродил,
И заучил слова,
И накопил мелодий,
Где не угодна лесть
Я жил там и молился,
И вот теперь и здесь
Как видно, пригодился,
Где всё обречено
На тлен и погубленье -
Лимона вкус, вино
И запахи сирени...