16 июня

Наталья Николова
Слышишь переливы птичьих трелей,
запах скошенной травы дурманит,
позабыты вьюги и метели,
лето так пьянит и в сказку манит.

Видишь изумруд , янтарь , алмазы
и рубины с бирюзой повсюду,
поутру роса блестит , как стразы,
переполнены всех благ сосуды.

И душа летает с облаками,
в сердце поселилась благодать,
Утопает храм в траве с цветами,
Троицу Святую прославлять.