лето 2018

Урцгульцмуг
Лица девочек в бриллиантовой дымке,
Пластиковый самокат для пластикового покрытия
Утром в универ, днём - вести уроки, ночью - торговать каноном.

Весь мой багаж и маршрут
в вытянутой к трассе ладони - так я уехала на север, а потом на восток.

Думала о тебе, глядя, как корова жуёт колосок,
Думала о тебе, глядя на грязную Исеть
думала о тебе, выбирая маршрут и пиво в супермаркете,
Думала о тебе, вытряхивая табачную пыль со дна кисета

Только не думала, что это когда-нибудь все закончится

А теперь думаю - абсолютно пустой загранник
Две записи в трудовой
Тело в шрамах и отсутствие души как предмета
А когда я умру, сокол улетит в чащу
на кобылку сядет недруг

Может, если ты прочитаешь это
Между свиданием и закланием,
но я хотела не этого, а
избавиться от ожидания.
Ожидания и пути, которые всегда со мной.
Но это
не-правда-подобно

Очень думаю о тебе в пустой газели по маршруту пермь - дом
Солнце никак не закатится от тех кто едет на запад
У меня больше нет либидо, осталась только любовь
И я буду думать её всю ближайшую жизнь