A Coffin is a small Domain, by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Поместьем гроб не тьма аршин,
но вместится один
Кущ Вертограда гражданин,
что в плане - меньших длин.

Могила, крайней ширины,
охватней Солнца длин:
все бездны, Им заселены,
и земли все, под Ним,

тому, чей короток покой,
един, дарует Друг,-
иль оценить - или скончать -
Всебеспрерывный Круг...




*****************************************
A Coffin -- is a small Domain, by Emily Dickinson

A Coffin -- is a small Domain,         
Yet able to contain               
A Citizen of Paradise               
In it's diminished Plane.               

A Grave -- is a restricted Breadth -- 
Yet ampler than the Sun --            
And all the Seas He populates         
And Lands He looks upon               

To Him who on its small Repose         
Bestows a single Friend --            
Circumference without Relief --      
Or Estimate -- or End --