Грозовой вокзал

Тамара Ананьина
Ты на руках меня носил,
Купалась я в стихах поэта,
И каждый у судьбы просил:
- Чтоб не кончалось наше лето!

Уже тоскую наперед,
Тебе не все еще сказала;
Пусть слезы - за меня - прольет
Природа грозного вокзала.
               
Невыносимый миг разлук…,
И небо ливнями рыдало,
Сливались гром и сердца стук,
Слепил огнями блеск металла.

Вот шум дождя на миг затих…
Но нет, не кончилось ненастье!
От лезвий молний золотых
Испепелилось наше счастье!