Разыгрался дождь в пятнашки

Ткач Елена
Разыгрался дождь в пятнашки –
Запятнал все крыши он;
Мигом  спрятались букашки –
В догоняшках чемпион!

Никому не увернуться,
Сразу вымочит насквозь,
Только к солнышку вернутся –
Скоро выглянет небось!