Орел

Тамара Ананьина
Я лезла вверх на жизни склон,
И на тебя во всем равнялась.
Не слишком крут казался он,
Уже совсем осталось - малость.
Стремилась вверх и только вверх:
Твоя любовь – моя страховка -
Обманывалась, как на грех, -
Сильна моя экипировка!
Ты гордо смотришь сверху вниз,
И до тебя дойти не просто.
- Орел, ты сам не оборвись,
Хоть ты не маленького роста!
Вот солнце, яркое, как флаг,
Глаза блестят слезой от счастья,
И, в ослеплении, никак
Не ожидала я ненастья:
Сбивает с ног лавина слов
И фраз, когда уже не мила,
Орел помочь мне не готов,
И нет сопротивляться силы.

Орла не вижу надо мной,
Боюсь высоких гор.
Теперь ищу любви Земной -
Всему наперекор!