Мы у бабушки на даче

Раина Жданова
Лето красное пришло!
Лето красное пришло!
Как тепло! Как солнце греет!
Всё цветёт! Всё зеленеет!

Трудно летом, очень трудно
В душной комнате сидеть.
Мы хотим скакать и прыгать,
А телевизор  для нас - смерть.

Мама вечером приходит
И с восторгом говорит:
"Завтра рано-рано утром
Путь наш к бабушке лежит!"

-Завтра рано-рано утром
К бабуле нашей уезжаем?
-Не обманываешь, мама?
Мы наши вещи собираем?

-На даче будем мы купаться
И на солнце загорать!
-Ура! У бабушки на даче
Просто чудо-благодать!

…Вот и мы уже на даче.
Дружно ходим голышом.
Во дворе чудный бассейн
И мы барахтаемся в нём.


Рядом с бабушкиным домом
Есть зелёненький лесок.
Под кустом в траве густой
Спрятался белый грибок.

А в садочке у бабули
Малина, вишни поспевают.
Ягодки сами срываем
И мигом тут их поедаем!

Горошек, перчик, огуречик…,
Морковь  красная растёт!
Чудный, сладкий, вкусный
У нашей бабули огород!

Всё, мамулечка родная,
Лето у  бабушки  живём,
Только- только к осени
Возвратимся к себе в дом!
        Июль 2018 год.