Мне привелось увидеть...

Виктор Николаевич Евдокимов
Мне привелось увидеть,
Ночью в этом году:
Последнюю чью-то секунду –
Упавшую с неба звезду.

Болью в душе отозвался,
Светящийся яркий след, –
Слезинкой по небу скатился
Не нами зажжённый свет.

Застыл, в темноте, одинокий –
Долго смотрел в высоту.
Мерцанием звёзд освещённый,
Увидел свою я звезду.

Золотом лилась холодным,
С лунной седою каймой;
Свечением беспокойным
Простилася с чей-то судьбой.

Чёрные тихие выси –
Жизней блестящих не счесть,
Как захотелось тогда
Судьбы людские прочесть.

Болью в душе отозвался
Чей-то небесный свет –
В последний раз засветился
Звезды оборвавшийся след.

21 августа 2013 г.

                *   *   *