Помогли другу

Наталья Коравская
Пишет Тёма как попало.
Нам его так жалко стало.
Цифры, буквы как узоры -
не считает он позором.
Взялись за него ретиво.
Научить писать красиво
и старательно и ровно
помогла Светлана Львовна -
шоколадкой угостила.
Сладость, правда, это - сила!
Предложили и Артёму,
что призы ему найдём мы,
если будет он стараться
лишь писать — не баловаться.
За его работу эту
гарантируем конфету.
Будет это — награжденье
за прилежное ученье
каждый день ему вручаться,
когда станет получаться.
Наш товарищ — парень бравый -
посмотрел на нас лукаво,
взял тетрадочку покорно,
написал немного ровно,
жаль,  однако, ещё шатко,
но  зато с серьёзной хваткой.
Мы старанье оценили,
безусловно похвалили,
начали вручать «награду».
Он кричит: «Ещё не надо!
Правильней писать я буду...»
Впредь красиво пишет всюду -
и в тетрадях, и в газету...
Но отнюдь не за конфету.