***

Надежда Тарасонене Тарасова
        ЗИМА

Я шла по городу , скучала
по разным улицам брела
и  я совсем не замечала
что от мороза
замерзли руки, нос.
А я искала и искала
среди холодной суеты
и в лицах увидать мечтала
предчувствие весны.
А люди кутались,
бежали
быстрей домой,
там где тепло ждало их
и не знало,
что в
хмуром городе и сером,
последние зимы деньки
и скоро,
совсем уж близко,
с подснежниками  и теплом,
к нам радостно звеня ручьями,
весна придёт.
А люди дни считали
и в ожидании
теряли время зря.
Ведь в это время
зиму потеряли
свою весну так
и не найдя...
(23.02.2019)

Вы от зимы не убегайте
под одеяло прячась в холода
и далеко не улетайте
где пляж и солнце, суета...
Зима, она ведь ненадолго,
от силы  много дней в году,
она приходит чародейкой
и уходя,
приводит за руку весну...
(27.02.2019)