Что ж вы, дедЫ-ветераны, дурью-то маетесь!

Лев Постолов
              "Ласково греет солнышко...
               Что же душа так мается...
               В поле уж  зреет зёрнышко,
               А душа-то моя всё - кается..."

                Александра ХОРОШИХ-ШУКШИНА,
                "Что же душа так мается...",
                http://www.stihi.ru/2019/06/13/3771


Гой вы, деды-вктераны! -
Что же вы дурью-то маетесь?
Что вы в чужих-то грехах
Слабохарактерно каетесь? -

Жизнь, чай, прожили долгую. -
Смолоду ж были молодцы!
Вдоволь, чай, наработались,
С девками, чай, нагулялися!

Даже, коль не создАли вы
Путного в жизни
Чего-нибудь, -
Деток, чай, настругали-то?

А те подарили Вам внуков.
Вот и вперёд, -
Чтоб внукам,
А не кому другому,
Досталась
Наука деда,
Годами жизни
Добытая. -

Как прожить с толком
Жизнь долгую,
Совесть сохранив
Чистою,
Руки и честь -
Не замаранными,
Да любовь жизни всей -
Хрустальною.

             15 июня 2019-г года.