Солёный огурец

Апишев Владимир
Попрыгавшую на ладошке,
Запачканную всю в золе,
Печёную в костре картошку,
Вкусней, что нету на Земле,
В карман себе затиснешь,
Подпустишь к телу теплоты.
Не, осознав, несёшь по жизни
Под её  корочкой  мечты
От яслей и до некролога,
Под корвалол или пивко.
Хотя не мёл ты от порога,
Не выметал через него,
За жизнь свою ни раз иголкой
Придётся в стог тебе нырнуть.
Стать человеком - это долго,
Пройдёт не каждый этот  путь.
Износишь туфли и портянки,
Ушанку, шляпу и чепец…
…Рассол тихонько стынет в банке,
Чтоб стал солённым огурец…