Привет тебе...

Алексей Ермагин
Привет тебе, «Токсичная Надежда»!
Прости меня, красавица, невежду:
Хотел изречь «Звезда Налогов»...
Меня подводят утренние «слоги»;
И в языках теряюсь постоянно –
Я в недосыпе местного изъяна.
Сказать хотел – «Звезда Тахаtion»,
А разродился вывертом глупейшим.
Ужаснейший понёс я ... ляп!
Уж лучше смаковал бы ... кляп.
Тогда б и не просыпал чепухи –
В нестойкой твёрдости руки,
Когда записывал я строки, –
В порыве Плюшкиной Мороки:
Не потерять обрывок ариадный...
И сохранить рассудок хладный:
В поспешности стараний тщетных,
Сокрыть влеченья флёр – заметный.