Таланты определяют

Бюст-Свободно Творящий
Зачем торопиться печататься,
Заставив книжки на полках скучать,-
От слуха подальше спрятаться,
Чтобы на жизнь перестать отвечать?

Зачем  книжонкам без отдачи
Висеть на гвоздике в туалете,-
Где-то на летней весёлой даче,
Подобно ненужной старой газете?

В информативной возможности
Читается всё по планшету,-
А мимоходные сложности
Доверчивые к интернету...

Книги нужны, а не брошюры
С мыслями определёнными,-
Преобладают виды мишуры
С чувствами не закреплёнными.

Писатель за это должен платить
Довольно приличные суммы,-
Чтоб право писать искупить,
А не забавляться с думами.

Деньги талантами управляют:
Скупают, торгуют, определяют!

БЮСТ               2019 г.