Честь имеем!

Пётр Мирецкий
сменив курилку на беседку,
вместо фуражки нахлобучив кепку,
остался с собственной судьбой наедине
в ситуативной социальной западне
советский офицер с приставкой,
нет-нет, не «бывший» он... в отставке!
среди живущих не бывает бывших,
но из кого-то сотворили нищих?
они не нищие, им так удобно,
случайно оказавшимся в погонах...
на них швейцарские часы, пиджак от Гуччи,
над ними разгоняют тучи...
но нет у нищебродов чести,
продались за бесценок и полезли
туда, где пахнет очень плохо
тридцатилетняя эпоха...
а сохранившийся советский офицер
чести и доблести пример:
ЧЕСТЬ ИМЕЕМ!