Отдохни

Тамара Ананьина
Хвалебных слов тебе не надо:
- Ах, молодец, ах, Героиня!
Лишь теплый дом – твоя награда,
А ты для дома – Берегиня.

Кто позавидует, кто скажет:
- Куда их столько нарожала?! –
Их непременно Бог накажет
За их язвительное жало!

Раскроет ночь свои объятья
Для злых, веселых, безмятежных…
Они – в «ночнушках», скинув платья,
Легко во снах летают нежных.

Когда три сына спят – подмога -
И дочка с мягкою игрушкой,
Тогда лишь отдохнешь немного,
Волной волос, накрыв подушку.