Зачем мне надо?

Ирина Маслянинова
Но не бегу я, не спасаюсь.
Да не смогу хоть и прощаюсь.
За столько лет любви, я каясь,
Все замолить грехи пытаюсь.

Все за тобой иду немая,
По снегу босиком ступая,
По острым камням, рассекая
Ступни, колени разбивая.

Ты не поймешь зачем мне надо
Губить себя тобой, как ядом.
Ты не заметишь мир читая,
Что нас двоих судьба сплетает.

Я лишь во сне, тебя спасая,
Твоей души душой касаюсь.
А на яву, я приближаясь,
В твоей тени, лишь растворяюсь.

А ты иди дорогой странной,
Мой светлый гений покаянный.
Ты будешь жив, пока жива я.
И уж поверь, я не святая.