Мой котик

Элла Чернышова-Энджи
**
Уехала очень надолго.
Дела, ничего не попишешь..
И дней к возвращению... много,
Мотаешься так - еле дышишь.

Да ногу ещё подвернула,
Хромаю, хожу, как утёнок,
А дома (его приютила)
Мой.. кот. Он уже не котёнок

Мне пишут - мой котик скучает.
Совсем не отходит от двери.
И спать никуда не уходит.
Что я не приеду, не верит.

И мордочка грустная даже,
В окошко всё смотрит. Тоскует.
Когда же, хозяйка? Когда же?
Меня он, похоже, ревнует.

Приеду!.. Подходит не сразу.
Характер! Но хвостик трубою.
Не выдержит - кинется разом,
Счастливый, садится со мною...
--