Иконы - зеркала

Людмила Остапенко
Иконы - это зеркала, в которых отражается тонкий мир высших духовных сфер, недоступный для человеческого взора. Только избранным даровано видеть этот мир и при помощи кисти и красок запечатлевать лики святых, чтобы и остальные люди могли усладиться созерцанием небесной красоты, явленной в святых образах. Мастер-иконописец начинает свою работу.. с молитвы и созерцания. Он всматривается в чистый холст, и его внутренний взор улавливает, распознаёт отраженные в "зеркале" черты. Вот он, момент узнавания! Уже после, берутся в руки кисти и краски. Они - всего лишь инструменты, призванные "проявить" лик того, кто был "увиден" человеческим сердцем.







/июнь, 2019/
/икона "Святая Троица" Андрея Рублёва/