Мир для меня становится ребенком

Сергей Носов 8
   .   .   .

Мир для меня
становится ребенком
в нем солнце
скромно ходит
в детский сад
луна вчера уже
училась в школе
а вот теперь
гуляет во дворе
и маленькие мальчики
рассвет
с приятелем закатом
играют в прятки снова
во дворе
река змеей таинственною
стала
а вот дома
мне кажутся грибами
которые все ищет
великан
в лесу большого мира
собирая
их весело в корзинку
он идет
на  край чужой
загадочной  земли
в свою пещеру
перед морем мрака
на самом  дальнем
берегу пустынном
где только вздохи
вечные живут.