***

Агния Брат
Всё жутко важное так важно,
И все серьёзное серьёзно.
Себе признаться – шаг отважный:
Ты стал тем самым скучным взрослым.
Твой каждый шаг по расписанью,
И всё идёт всегда по плану.
И в ухо тихое: «так надо»
С утра под локоть поднимает.
И ты ответственен, надёжен,
Принципиален, беспристрастен,
Вполне общественно полезен,
Для строя в меру безопасен.
Ты заработал за работу,
Поел, поспал, ещё что нужно?
Стерпел все новые запреты,
Ведь государство знает лучше.
Но иногда вопрос тревожный
Твой ум терзает: есть иные
Исходы, версии, варианты
Твоей судьбы иль все такие?
И вот собрав всю силу воли,
Чтоб Лени пересечь границы,
Ты на дорожку сел на стульчик.
А попе так тепло сидится...