И что за секрет?

Татьяна Погореловская
Никто не знает, что нас ждёт
там – за чертой, за краем…
Но здесь наш труд не пропадёт,
коль радостью душа живёт,
ведь мы – не доживаем.

Пускай невмоготу порой,
по юности  вздыхаем.
Но помним: коли ты – живой,
надежда – рядышком с тобой.
Живём, не доживаем!

Не отвергаем бюллетень,
врачам мы доверяем.
Но застревать в болезни – лень.
Мы очень ценим каждый день.
Соль жизни постигаем!

Недоуменно ждут ответ:
какой секрет мы знаем?
Но общего секрета нет,
не проживём мы двести лет,
а сто – предполагаем!